Backmischung dunkles Brot
MHD 15.03.2023
Backmischung für glutenfreies Brot
Sie lieben selbstgebackenes Brot, wollen aber nicht stundenlang in der Küche stehen? Dann ist diese Brotbackmischung genau das Richtige für Sie, denn sie bietet die einfachste und schnellste Variante, frisches Brot mit einer knusprigen Kruste aus dem eigenen Ofen zu zaubern.
Auch für den Brotbackautomat geeignet!
- Art. Nr. 8100018
Lieferzeit ca. 2-3 Werktage
Backmischung für glutenfreies Brot
Zutaten: Maisstärke, Teffmehl, Reismehl, Wachsmaisstärke, Tapiokastärke, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Lupinenmehl, Verdickungsmittel (Xanthan), Dextrose, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgator (Sonnenblumen-Lecithin), Säuerungsmittel (Glucono-delta-Lacton), Karamell, Jodsalz.
Inhalt: 450g
Kühl und trocken lagern.
Seitz glutenfrei GmbH
D-78549 Spaichingen
Energie | 1521 kJ / 360 kcal |
Fett | 4,7 g |
-- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
-- davon Zucker | 2,3 g |
Ballaststoffe | 4,8 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | < 0.01 g |
Grundrezept im Backofen: Den Inhalt dieser Packung mit 10 g Trockenhefe mischen. 350 ml lauwarmes Wasser und 30 g zerlassene Margarine oder Öl dazugeben und mit dem Handrührgerät 5 Minuten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben und mit einem angefeuchteten Teigschaber glatt streichen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 240°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot im unteren Drittel des Ofens ca. 30 Minuten backen, bis es eine braune Kruste hat und das Brot sich von der Form löst. Das Brot in der Backform auskühlen lassen.